Mar i muntanya

Se llama "mar i muntanya" al plato que combina pescado (mar) y carne (muntanya). 

We called "mar i muntanya " to the dish that combines fish (sea) and meat (mointain).

  
  
Menú: De primero, el mar, es la sopa de pescado (bullabesa) hecha con fumet de pescado de roca y galeras, con tropezones de rape, merluza y gambas.

De segundo, la montaña, dos redondos de pollo rellenos, uno de foie, y el otro de manzanas y ciruelas, que venden preparados en tienda de modo que sólo debes cocinarlos al horno y acompañarlos con unas patatas y cebolla cortadas a láminas. To be honest, es un plato para salir del paso, pero del que no terminé muy convencida.

 Nuestros amigos invitados trajeron los postres, brazo de gitano de crema y chocolate, y unas galletas especiales, y también el tinto, Pago de los Capellanes 2.013 y Camins del Priorat 2.015.


Menu: First course, sea is a fish soup (bouillabaisse) made with rockfish and mantis schrimp broth, decorated with little pieces of monkfish, hake and shrimp. 
Second course, mountain, two rounds of stuffed chicken, one with foie and the other with apples and plums. They are sold already prepared in shops, so you should only cook in the oven and accompany them with potatos and onions cut into slices. To be honest, it is a dish to get by, but it did not convinced me. 

Desserts were brought by our friend guests, swiss roll with cream and chocolate, and special cookies, as well as red wine, Pago de los Capellanes 2.013 and Camins del Priorat 2.015.


Decoración: Para decorar la mesa, estrené un mantel de lino beige con anchas rayas rojas, y combiné dos vajillas y dos tipos distintos de servilletas, pues no tenía para todos. Para la decoración floral, como la mesa era larga, puse en el centro un queen's (base rosada) con amarillys, celosía y eucaliptus, todos de tono rojizo; y a sus lados unas ramas de magnolio con unas calabazas decorativas.

Decoration: To decorate the table, I used for first time a beige linen tablecloth with wide red stripes, and I combined two different flatware and napkins, as i did not have enough pieces for everybody. For floral decoration, as the table was huge, I placed in the middle a queen's (pink base) with amarillys, celosia and eucalyptus, all in red tones, and at both sides, a magnolia brach and a little decorating pumpkin.

 

Comentarios

Entradas populares