Flores del campo - Wild flowers


Recoger flores y verdes del campo para hacer con ellos un centro es una actividad bonita y atractiva, pues nos permite usar un tipo de vegetación distinta a la que encontramos en las tiendas.

Sólo es necesario guardar unas mínimas normas de conducta, como: sólo coger flores y verdes en campos y bosques donde esté permitido, no en parques naturales protegidos; asegurar que existen más en la zona, sin riesgo de desaparición; llevarnos sólo los necesarios, sin arrasar; no arrancarlas por su raíz, sino cortar el tallo con tijeras para que puedan volver a crecer; etc ... En definitiva, ser cuidadosos como lo seríamos con nuestro propio jardín, con la diferencia de que la vegetación es de todos, lo que exige máximo respeto.

Estas flores y verdes tan naturales, valga la redundancia, perecen rápidamente cuando pierden el contacto con la tierra, por lo que un consejo útil para conservarlos frescos y en buen estado es ponerlos enseguida en remojo. Si no hemos llevado un recipiente para ello, podemos envolver la zona de corte del tallo con varias servilletas o papel de cocina empapados en agua y bien sujetos.

Al llegar a casa, limpiamos de hojas la zona inferior y dejamos todas las flores en un recipiente con agua fresca, para que recobren energía hasta que las usemos en el centro o ramo.

Collect flowers and foliage to use them in a center is a nice and attractive activity, allowing us to use a different type of vegetation, not found in stores.

You only need to keep a minimum standard of conduct, as just picking flowers and greens in fields or forests where permitted, not in protected natural parks; make sure there are more in the area, no risk to extintion; take only the necessary, without destroy; not pluck for their roots, but cut the stem with scissors so they can grow again; etc ... In short, be careful as we would with our own garden, taking account it is not our land, so maximum respect is required.
 
These flowers and foliage so natural die quicly if they lose contact with the soil, so a good tip to keep them fresh is to soak them inmediately. If we have not carried a container for it, we can wrap the cutting area of the stem with several napkins soaked with water and hold it well.
 
When you get home, clean the leafs from the bottom of the stems and let all the flowers in a cool water bowl, to recover energy until we use them in the center or bunch.

Comentarios

Entradas populares